Бланк обработки персональных данных в школе

Проводим инструктаж по теме: "Бланк обработки персональных данных в школе". Здесь собрана информация из авторитетных источников и даны комментарии. Однако, каждый случай индивидуален. Всегда имеются нюансы. Если есть вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Бланк обработки персональных данных в школе

Согласие родителя на обработку персональных данных учащегося

Форма

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УЧАЩЕГОСЯ

(в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»)

зарегистрированный(ая) по адресу: ________________________________________________________________________________,

(адрес регистрации согласно паспорту)

(орган выдававший паспорт и дата выдачи)

настоящим даю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка, учащегося МБОУ ДО « Приводинская детская школа искусств №32», находящегося по адресу: 165391, Архангельская область, Котласский район,

п. Приводино, ул. Дудникова 31.

дата рождения ______________, проживающей (его) по адресу:___________________________ __________________________________________________ ______________________________ и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в интересах сына/дочери.

Доступ к персональным данным осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 14, 20 Федерального Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных” и распространяется на следующие категории персональных данных:

— фамилия, имя, отчество;

— дата и место рождения;

— адрес места жительства;

— место работы и занимаемая должность родителей (законных представителей);

— сведения о составе семьи;

— сведения о социальных льготах;

— фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным учащегося.

Обработка персональных данных осуществляется в целях информационного обеспечения учебного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности организации в случаях, установленных нормативными документами и законодательством Российской Федерации.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении персональных данных моего сына/дочери, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача третьему лицу (в период проведения конкурсов, фестивалей), обезличивание, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными моего сына/дочери с учетом федерального законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется с использованием, без использования средств автоматизации.

Оператор обязуется использовать данные исключительно для перечисленных выше целей.

Настоящее согласие дается на срок обучения моего сына/дочери в данной школе и может быть отозвано моим письменным заявлением.

С Положением об обработке персональных данных учащихся и их родителей (законных представителей) МБОУ ДО «Приводинская детская школа искусств №32» ознакомлен(а).

Источник: http://dshipriv.ru/parents/?ELEMENT_ID=353

Бланк обработки персональных данных в школе

Согласие на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я,_____________________________________________________________________________________________________, паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ______ г. __________________________________________________________,

зарегистрированной(го) по адресу: ________________________ даю _____________________________________________

(ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ______________________ _________________________________________________, (далее – оператор) согласие на обработку своих персональных данных.

В лице представителя субъекта персональных данных (заполняется в случае получения согласия от представителя субъекта персональных данных)

(фамилия, имя, отчество полностью)

паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ______ г. __________________________________________________________,

(кем выдан)

проживающий по адресу: __________________________________________________________________________________

действующий от имени субъекта персональных данных на основании

(реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя)

Цель обработки персональных данных:

обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации;

— оформление и регулирование трудовых отношений;

— отражение информации в кадровых документах;

— начисление заработной платы;

— исчисление и уплата налоговых платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

— представление законодательно установленной отчетности в отношении физических лиц в ИФНС и внебюджетные фонды;

— подача сведений в банк для оформления банковской карты и последующего перечисления на нее заработной платы;

— предоставление налоговых вычетов;

— обеспечение безопасных условий труда;

— исполнение обязательств, предусмотренных договорами _____________________________________________________

(указать иные цели (при наличии)

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

фамилия, имя, отчество;

— год, месяц, дата и место рождения;

— свидетельство о гражданстве (при необходимости);

— реквизиты документа, удостоверяющего личность;

— идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;

— номер свидетельства обязательного пенсионного страхования, дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;

— номер полиса обязательного медицинского страхования;

— адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

— почтовый и электронный адреса;

— сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;

— сведения о семейном положении и составе семьи;

— сведения об имущественном положении, доходах, задолженности;

— сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете;

(указать иные категории ПДн, в случае их обработки)

Наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу___________________________________________

(указать полное наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество и адрес физического лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, которому будет поручена обработка)

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных:

Читайте так же:  Соблюдение претензионного порядка при замене ненадлежащего ответчика

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной (автоматизированной, не автоматизированной) обработки персональных данных.

Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (только те, которые применяются реально)

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем ________________________________

___________________________________________________________________________ обработки персональных данных.

(указать способ обработки (смешанной, автоматизированной, неавтоматизированной)

Даю согласие на передачу (предоставление) оператором моих данных: ___________________________________________

(указать полное наименование юридического лица; фамилия, имя, отчество и адрес физического лица; передачу которым дается согласие)

(предоставления, допуска, предоставления)

Срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления оператору
до «__» _________20___ г. или на период действия ________________ и может быть отозвано мной в любое время путем подачи оператору заявления в простой письменной форме.

Персональные данные субъекта подлежат хранению в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации. Персональные данные уничтожаются: по достижению целей обработки персональных данных; при ликвидации или реорганизации оператора; на основании письменного обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки его персональных данных (оператор прекратит обработку таких персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление субъекту персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней.

____________________________________ /______________/ «__» ________ 20__ г.

Время публикации: 03.10.2009 03:00
Последнее изменение: 14.06.2017 11:11

© 2009-2020, Версия 2.15.18

Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Источник: http://54.rkn.gov.ru/protection/docsamples/

Согласия

Согласие – это документ, который подтверждает согласие лица на что-либо. Обычно составляется тогда, когда ситуация требует учета мнения заинтересованного лица. Письменная форма согласия пригодится при возникновении конфликтов в дальнейшем. Бумагу можно будет предъявить в суде. Документ актуален не только для бизнеса, но и для рядовых ситуаций с рядовыми гражданами. К примеру, согласие подписывается при проведении каких-либо медицинских манипуляций.

В каких случаях требуется согласие?

Согласие в письменной форме составляется при этих обстоятельствах:

  • Осуществление медицинских манипуляций, проведение рискованного лечения.
  • Смена кредитора/дебитора.
  • Добровольное страхование.
  • Управление чужим авто.
  • Выезд с ребенком за границу (актуально тогда, когда родители ребенка в разводе).
  • Сделки совместно нажитой супругами собственностью (это может быть недвижимость, ценные бумаги, вклады, кредиты).
  • Необходимость в обработке персональных данных.

Некоторые сделки требуют обязательного оформления согласия. Если этого документа не будет, то и сделка признается недействительной.

К СВЕДЕНИЮ! В законах нет строгих требований относительно составления согласия. Но в документе должны быть обязательные положения: лицо, выражающее согласие, предмет этого согласия, дата и подпись.

Согласие на работу с личными сведениями

По дефолту никто не имеет право разглашать чужие данные. Возможно это только при наличии согласия в письменной форме. Документ дает право на обработку различных сведений: ФИО, адрес, дата рождения. Запрашивать его должны операторы. Статус операторов имеют все лица, которые получают информацию.

Что собой представляют ПД? Определение их содержится в ФЗ №152 от 27 июля 2006 года. Этот же закон устанавливает правила обращения с этими данными. Персональные сведения, согласно ФЗ, представляют собой личную информацию, прямо или косвенно относящуюся к лицу. Это данные, по которым можно однозначно идентифицировать личность. Как правило, это следующие сведения:

Подобные сведения принимаются и обрабатываются в медицинских и финансовых учреждениях. Они запрашиваются в магазинах при оформлении бонусных карт. Там же запрашивают согласие на обработку.

К СВЕДЕНИЮ! К ПД относится такая информация, как национальность, состояние здоровья, исповедуемая религия.

Особенности составления

В статье 87 ТК указано, что фирма может сама установить порядок хранения сведений, переданных сотрудниками. Однако операторы не должны нарушать требования, утвержденные законами. Если организация каким-либо образом взаимодействует с персональными данными, ей будет нужно:

  1. Утвердить внутренний акт «Положение о персональных сведениях».
  2. Установить форму согласия на обработку информации, которая будет использоваться в компании.

Отсутствие положения о персональных сведениях – это нарушение, предполагающее наложение штрафа.

Требования к согласию содержатся в части 1 статьи 9 ФЗ №152. Документ должен быть содержательным. Исключены разночтения и двусмысленности. Согласие должно быть получено именно в письменной форме. Только она будет иметь юридическое значение. Обязательность наличия именно письменной формы подтверждается в статье 13.11 КоАП.

Нотариальное согласие

Иногда просто согласия недостаточно. При некоторых обстоятельствах необходимо согласие, заверенное у нотариуса. В частности, оно необходимо при этих ситуациях:

  • Согласие супруга на сделку по приобретению или отчуждению имущества, нуждающегося в госрегистрации или заверении у нотариуса.
  • Отказ от приватизации лица, которое зарегистрировано в жилье.
  • Выезд за границу несовершеннолетнего ребенка.
  • Оформление прописки в жилье на определенный срок.

Согласие обычно действует на протяжении определенного срока. Срок действия определяется лицом, составляющим документ. Для оформления бумаги нужно обратиться в нотариальную контору. С собой требуется взять паспорт и правоустанавливающий документ. Вид последнего зависит от формы сделки. К примеру, если это операция с недвижимостью, понадобится свидетельство о праве собственности.

Источник: http://assistentus.ru/forma/soglasie/

Политика обработки персональных данных

Ваше согласие будет храниться в МБОУ СОШ №1 им.П.М.Стратийчука, распространяться только на МБОУ СОШ №1 им.П.М.Стратийчука.
Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.
Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн.
Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.
В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.
ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ
ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБОУ СОШ №1 им.П.М.Стратийчука
С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться у секретаря.
Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у ваших классных руководителей.

Читайте так же:  Апелляционная жалоба помощь

Источник: http://kursavkaschool1.edusite.ru/p127aa1.html

Бланк обработки персональных данных в школе

Прием обращений граждан (автоответчик) (843) 528-04-39

«Горячая линия» для редакций СМИ и журналистов (843) 528-04-33

Образец формы уведомления и рекомендации по заполнению

Рекомендации по заполнению формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (PDF, 2,5МБ )

Приказ Роскомнадзора от 30.10.2018 № 159 «О внесении изменений в Методические рекомендации по уведомлению уполномоченного органа о начале обработки персональных данных и о внесении изменений в ранее представленные сведения, утверждённые приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 30 мая 2017 года № 94» (PDF, 800КБ)

Пример заполнения уведомления об обработке персональных данных

Пример формы уведомления для юридического лица (DOCX, 30 КБ)

Пример формы уведомления для индивидуального предпринимателя (DOCX, 20КБ)

Пример формы уведомления для юридического лица с использованием 2-х информационных систем и Интернет-сайта (DOCX, 30КБ)

Пример формы уведомления об обработке персональных данных для индивидуального предпринимателя с использованием 2-х информационных систем и Интернет-сайта (DOCX, 30КБ)

Видео (кликните для воспроизведения).

Пример формы уведомления для нотариуса с использованием 2-х информационных систем (DOCX, 30КБ)

Пример формы уведомления для учреждения здравоохранения с использованием 5-ти информационных систем (DOCX, 30КБ)

Пример заполнения информационного письма о внесении изменений в сведения об операторе в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных

Пример формы информационного письма для юридического лица, ПАО (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для юридического лица, ООО (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для юридического лица, Совет СП (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для юридического лица, Исполком СП (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для юридического лица, Школа (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для юридического лица, Детсад (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для юридического лица с использованием 2-х информационных систем (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для индивидуального предпринимателя с использованием 2-х информационных систем и Интернет-сайта (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для нотариуса с использованием 2-х информационных систем (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для учреждения здравоохранения с использованием 5-ти информационных систем (DOCX, 30КБ)

Пример формы информационного письма для юридического лица (Образовательное учреждение) с использованием 2-х информационных систем (DOCX, 30КБ)

Пример короткой формы информационного письма о внесении изменений в сведения об операторе в реестр ОПД (DOCX, 30КБ)

Образец информационного письма для операторов персональных данных (ст. 25 и п. 10.1) (DOCX, 30КБ)

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях»

Информационное сообщение для юридических и физических лиц (индивидуальных предпринимателей)

Информационное сообщение: Внимание операторов, осуществляющих обработку персональных данных! (RTF 34 КБ)

Время публикации: 16.01.2010 15:44
Последнее изменение: 20.12.2019 08:12

© 2009-2020, Версия 2.15.18

Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Источник: http://16.rkn.gov.ru/directions/personal-data/formy-dokumentov/

Заявление на обработку персональных данных
материал на тему

Заявление на обработку персональных данных

Скачать:

Вложение Размер
zayavlenie.doc 32 КБ

Предварительный просмотр:

Согласие работника образовательного учреждения на обработку персональных данных

В МБОУ-СОШ с. Мечётное Советского района

Саратовской области, ул. Школьная, 11

(наименование и адрес образовательного учреждения)

ЗАЯВЛЕНИЕ о согласии на обработку персональных данных

Я нижеподписавшаяся, Бородина Анна Олеговна

(фамилия, имя. отчество)

Проживающая по адресу Саратовская область, Советский район, с. Мечётное

(адрес места регистрации)

(серия и номер, дата выдачи, название выдавшего органа)

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.06 «О персональных данных» № 152-ФЗ подтверждаю свое согласие на обработку

МБОУ-СОШ с. Мечётное Советского района Саратовской области, ул. Школьная, 11

(наименование и адрес образовательного учреждения, централизованной бухгалтерии)

(далее — Оператор) моих персональных данных с целью обеспечении расчета и начисления заработной платы, уплаты налогов и выполнении иных обязанностей в соответствии с действующим законодательством.

К персональным данным на обработку которых дается согласие, относятся:

— паспортные данные работника, ИНН;

— данные страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

— данные документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний;

— анкетные данные, (в том числе сведения о семейном положении перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев);

— документы о возрасте малолетних детей и месте их обучения;

— документы о состоянии здоровья детей и других родственником (включая справки об инвалидности, о наличии хронических заболеваний);

— документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о беременности и т.п.);

— сведения, содержащиеся в приказах о приеме, переводах, увольнении, повышении заработной платы, премировании, поощрениях и взысканиях;

— документы о прохождении работником аттестации, повышения Квалификации;

— иные документы, содержащие сведения, необходимые для расчета заработной платы, выплаты компенсаций.

Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операми) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов), и передавать их уполномоченным органам.

Персональные данные могут быть также использованы для формирования банка данных работников образовательных учреждений в целях обеспечения управления системой образования.

Срок хранения персональных данных составляет семьдесят пять лет.

Настоящее согласие дано мной 01.09.2015г. (дата) и действует

Я подтверждаю, что мне известно о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, Который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.

Об ответственности за достоверность представленных сведений

Подтверждаю, что ознакомлен с Положением о защите персональных данных и положениями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.

Подпись: Дата заполнения: « 01 » сентября 2015г.

Источник: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2016/11/16/zayavlenie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh

согласие на обработку персональных данных в дополнительном образовании
методическая разработка на тему

согласие на обработку персональных данных в дополнительном образовании

Скачать:

Вложение Размер
soglasie_na_obrabotku_personalnyh_dannyh.doc 30 КБ

Предварительный просмотр:

на обработку персональных данных

Я, нижеподписавшийся родитель (законный представитель)

проживающий по адресу __________________________________________

документ _____________________ серия __________ номер _________, выдан_______________________________________________________

( наименование органа, выдавшего документ)

«____»____________ _____года, телефон _________________________,

(дата выдачи документа)

дата рождения «____» _______________ 19 ____ года, место рождения ____________________________________________________________

в соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка

Персональные данные включают в себя:

— персональные данные: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения; адрес; телефон (домашний, сотовый); место учебы; место работы; паспортные данные (для обучающихся, достигших возраста 14 лет); данные свидетельства о рождении (усыновлении); данные страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан; социальное, имущественное положение семьи; документы об образовании (аттестат об образовании);

— специальная категория персональных данных: состояние здоровья (данные медицинских справок, заключений и иных документов о состоянии здоровья).

Предоставляю работникам МБОУДОД «СЮТ», ответственным за обработку персональных данных, право осуществлять все действия (операции) с персональными моими данными и данными моего ребенка, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Передача персональных данных моих и моего ребенка иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.

Настоящее согласие дано мной «___» _____________ 20 _____ года и действует до конца срока обучения моего ребёнка в МБОУДОД «СЮТ» .

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, директор МБОУДОД «СЮТ» обязан немедленно прекратить их обработку.

Источник: http://nsportal.ru/shkola/rabota-s-roditelyami/library/2016/06/30/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-v

Информация для родителей: цель подписания согласия на обработку персональных данных учащихся и бланк документа

Чтобы выполнить условия Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», каждое учреждение, куда поступает ребенок до 18 лет, получает согласие от родителей на обработку таких данных.

Без этого разрешения школа или поликлиника не сможет централизованно составлять учет детей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 350-22-67 . Это быстро и бесплатно !

Когда необходимо разрешение от представителя на сбор и анализ сведений об обучающихся детях?

Обрабатывание сведений о детях, которым не исполнилось еще восемнадцати лет, имеет ряд собственных особенностей. Согласие на обработку подписывает легитимный представитель ребенка (родитель, опекун и т. д.).

Требуется в таких случаях, как:
  • В процессе получения образования в школе, детском садике, институте и любом другом учебном заведении.
  • В процессе лечения или прохождения медицинского обследования.
  • При трудоустройстве (как оформляется согласие сотрудника на обработку ПД, читайте здесь, а в этой статье приведена пошаговая инструкция заполнения документа).
  • В процессе оформления в консульстве документов для пересечения границы России.
  • В военкомате.
  • В процессе выполнения обязанностей органами опеки и попечительства.

С какого года обязательно брать согласие на обработку персональных данных, читайте здесь.

Содержание документа

Разрешение оформляет официальный представитель ребенка, которому еще нет 18 лет. Из-за этого данные прописывается не только о ребенке, но и одном из родителей. Исключение является трудоустройство ребенка в возрасте шестнадцати лет. Он может уже сам заполнять и подписывать разрешение о трудоустройстве.

Информация, которая представлена в документе:

  1. Об официальном представителе (ФИО, данные паспорта).
  2. О лице, которое запрашивает доступ к сведениям (учебное заведение, поликлиника, военкомат, визовый центр).
  3. Указываются цели, для которых предоставляется (принятие в школу, на работу, поликлинику, кружок, получение визы, гражданства).
  4. Способы, которые разрешаются для обрабатывания сведений (автоматизированные и т.п.).
  5. Указываются другие лица, которые могут быть задействованы в обработке.
  6. Указывается срок действия Согласия и способ прекращения действия (для школ при завершении обучения, военкомат по истечению призывного возраста).
  7. Наличие подписи с расшифровкой лица, дающего разрешение (родители, опекуны, по доверенности и т.п).
  8. Дата заполнения.

Основные правила заполнения

В соответствии с положением Федерального закона №152 от 27.07.06 г. «О персональных данных», разрешение на подобную обработку ребенка дает его представитель. На личные данные не достигшего 18 лет ложатся такие же обязанности и права, как и у взрослых, разрешение оформляется по тем же правилам.

Согласие на обработку данных обучающегося (пациента) несет следующую информацию:

    Для представителя:
  1. ФИО представителя (родителя);
  2. номер и серия паспорта;
  3. дата выдачи указанного документа и выдавшей его орган.
  • Для ребенка:
    1. ФИО;
    2. регистрация ребенка;
    3. номер и серия основного документа удостоверяющего его личность (свидетельство о рождении, паспорт);
    4. дата выдачи указанного документа и выдавший его орган;
    5. реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя.
  • Полное название и юридический адрес учреждения.
  • Основные цели о получении сведений о ребенке. Список данных ребенка (ФИО, возраст, пол, класс, адрес, телефон и т.д.).
  • Список мер с личными данными и описание способов обработки, которые будут использоваться.
  • Время, в течение которого действует разрешение.
  • Подпись родителя школьника (родителя).
  • Пошаговая инструкция по оформлению

    Отдавая ребенка в какое-либо образовательное учреждение, каждый родитель в обязательном порядке заполняет разрешение на обработку личной информации своего ребенка.

    В разрешении заполняется такая информация как:

    • Полные данные заявителя (ФИО, регистрация и фактическое место пребывание, паспортные данные).
    • После фразы «даю согласие на обработку следующих персональных данных моего ребенка» пишется полное ФИО ребенка.
    • Дата рождения учащегося.
    • Номер, дата и кем выдано свидетельство о рождении, либо данные паспорта, если имеется.
    • Адрес регистрации и адрес фактического пребывания учащегося.
    • Любой контактный телефон (родителей, родственников).
    • Номер медицинского полиса, документ.
    • Социальный статус ребенка (полная или неполная семья, опекунство и т.п.).
    • Подпись законного представителя.
    • Дата заполнения.

    Личная информация ребенка до 18 лет, используется:

    1. Департамент образования (питание на льготной основе, защита интересов детей).
    2. Органы внутренних дел (комиссия по делам несовершеннолетних).
    3. Санитарно-эпидемиологическая служба (при и чрезвычайных ситуациях).
    4. Служба охраны экстренных служб (пожар).
    5. Военкомат (постановка юношей на воинский учет).
    6. Медицинские учреждения (проф. осмотры, прием в поликлинике).
    7. Управление образованием (ведение отчетности по успеваемости и численности, проведение и организация ЕГЭ в выпускных классах, проведение конкурсов и олимпиад и др.).
    • Скачать бланк согласия родителей на обработку персональных данных учащихся
    • Скачать образец согласия родителя на обработку персональных данных обучающегося

    На основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях правовой защиты информации обрабатываемых образовательном учреждении, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

    Вышесказанное относится к ситуациям, когда несовершеннолетнему ребенку не исполнилось четырнадцати лет. В возрасте от 14 до 18 лет требуется согласие и самого несовершеннолетнего ребенка.

    В отношении тех, кто не даст свое разрешение, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки информации:

    • Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.
    • П.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

    Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных. В этом случае вся личная информация о ребенке блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем школы и отсутствуют во всех учетных документах. Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (800) 350-22-67 Это быстро и бесплатно !

    Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/soglasie/roditelej-na-obrabotku.html

    Согласие работника на обработку персональных данных: бланк на 2020 год

    Рекомендуем:

    Суть охраны персональных данных в 2020 году

    Обработка персональных данных — это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (статья 3 Закона).

    В силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

    Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия работника на обработку его персональных данных должен работодатель (ч. 3 ст. 9 Закона о персональных данных), лучше оформить такое согласие письменно.

    Если у работодателя уже есть согласие работника на обработку персональных данных, то получать новый документ на 2019-2020 год не нужно.

    Что должно содержать письменное согласие 2019-2020

    Согласие работника на обработку персональных данных должно включать (ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных):

    1. фамилию, имя, отчество, адрес работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе;
    2. при получении согласия от представителя работника — его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя;
    3. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя;
    4. цель обработки персональных данных;
    5. перечень персональных данных, которые подлежат обработке;
    6. фамилию, имя, отчество и адрес лица или наименование организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению работодателя, если она поручена такому лицу или организации;
    7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых работником дано согласие, общее описание способов их обработки;
    8. срок, в течение которого действует согласие работника на обработку его персональных данных, и способ отзыва согласия;
    9. подпись работника.

    Образец согласия работника на 2019-2020 год

    Важно сказать, что унифицированной формы согласия нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

    Приведем образцы письменного согласия с учетом требований законодательства по состоянию на 2019-2020 год.

    _________________
    ___________
    от ________________
    паспорт серия _____ № ______
    выдан «__» ____________ г. _________________________
    зарегистрированной(го) по адресу: __________________
    ___ _______________________________

    СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Настоящим я, ______________________________, представляю Работодателю (оператору)
    _______ (ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ___________________________________________, свои персональные данные в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов при содействии в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной моей безопасности, текущей трудовой деятельности, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

    Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Работодателю (оператору) заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

    Обязуюсь сообщать об изменении местожительства, контактных телефонов, паспортных, документных и иных персональных данных. Об ответственности за достоверность представленных персональных сведений предупрежден(а).

    «__» ________ _____ г. __________ _______________

    СОГЛАСИЕ

    на обработку персональных данных

    Чижов Андрей Николаевич
    Я, ————————————————————————,
    (фамилия, имя, отчество полностью)
    в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в целях:

    • обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
    • заключения и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
    • отражения информации в кадровых документах;
    • начисления заработной платы;
    • исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование;
    • представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ;
    • предоставления сведений в кредитную организацию для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы;
    • предоставления сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС;
    • предоставления налоговых вычетов;
    • обеспечения моей безопасности;
    • контроля количества и качества выполняемой мной работы;
    • обеспечения сохранности имущества работодателя

    даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Полигон-2» (ООО «Полигон-2»), расположенному по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д. 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

    • фамилия, имя, отчество;
    • пол, возраст;
    • дата и место рождения;
    • паспортные данные;
    • адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;
    • номер телефона (домашний, мобильный);
    • данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации;
    • семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством;
    • отношение к воинской обязанности;
    • сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы;
    • СНИЛС;
    • ИНН;
    • информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ООО «Полигон-2»;
    • сведения о доходах в ООО «Полигон-2»;
    • сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.

    Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

    В каких документах содержаться персональные данные

    К документам, которые содержат персональные данные сотрудника, в том числе относят:

    • анкету, которую соискатель заполняет при приеме на работу;
    • копию паспорта;
    • трудовую книжку или ее копию, сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы;
    • копии свидетельств о заключении брака, рождении детей;
    • документы воинского учета;
    • справку о доходах и суммах налога физлица с предыдущего места работы;
    • документы об образовании и квалификации сотрудника;
    • документ о регистрации в системе персучета или карточку СНИЛС;
    • трудовой договор;
    • приказы по личному составу и их копии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://buhguru.com/kadrovaya-rabota/soglasie-rabotnika-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-skachajte-obrazets.html

    Бланк обработки персональных данных в школе
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here